Политика
19.07 13:31

Подельники Соболь призвали москвичей к беспорядкам и осквернили российский флаг

Подельники Соболь призвали москвичей к беспорядкам и осквернили российский флаг

«Независимые» кандидаты в Мосгордуму, выдвинутые от команды одиозного блогера Алексея Навального, продолжают призывать людей к провокациям и массовым беспорядкам. Об этом сообщает информационный портал NewInform.

Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и Константин Янкаускас, которых сняли с выборов из-за фальсификаций подписных листов, продолжают устраивать незаконные митинги на Трубной площади. Однако ажиотаж и посещаемость таких акций стремительно падает, поэтому «независимые» кандидаты решили призвать москвичей на новый протест на проспекте Сахарова.

Для оповещения горожан о предстоящей акции «навальнисты» используют агитационные буклеты. Провалившие предвыборную кампанию оппозиционеры, как оказалось, не смогли даже правильно оформить листовки. На агитках изображена «пятерка» Навального, а на их фоне реет перевернутый вверх ногами российский флаг. Таким образом, люди, которые, как они утверждают, намерены «построить прекрасную Россию будущего», оскорбляют государственные символы.

Неудивительно, что на незаконные акции «независимых» кандидатов выходят всего две-три сотни человек, из которых больше половины – журналисты. Поэтому «навальнисты» пытаются привлечь внимание общественности крайне аморальными и сомнительными методами. Например, 18 июля девушке, которая вышла на Трубную площадь с надписями на теле в поддержку Янкаускаса, заплатили за публичное оголение на митинге. А 15 июля один из участников митинга зажег в толпе дымовую шашку, чем поставил под угрозу жизни и здоровье окружающих.

Таким образом, «навальнисты» пытаются оказать давление на избирательную комиссию посредством массовых беспорядков и провокаций. Стоит отметить, что предвыборная кампания «независимых» кандидатов с самого начала отметилась целым рядом скандалов. Например, в конце июня в Пресненском районе Москвы была обнаружена целая «фабрика по подделке подписей». Группа молодых людей на съемной квартире занималась фальсификацией подписных листов в поддержку Любови Соболь.

Позже о грязных махинациях Соболь с автографами избирателей рассказал один из координаторов по имени Арсений.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло провел собственное расследование, в результате которого выяснилось, что оппозиционные кандидаты для фальсификации подписей использовали данные скончавшихся россиян.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения