Политолог объяснил, почему Путин поставил высокую оценку Беглову

Политолог объяснил, почему Путин поставил высокую оценку Беглову

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил те шаги, которые делает глава Петербурга Александр Беглов для развития города. Политолог Дмитрий Солонников уверен, что именно он и будет далее руководить Северной столицей.

Напомним, накануне, 18 июля, в Петербурге на VI Форуме регионов России и Белоруссии состоялась встреча губернатора Северной столицы Александра Беглова с президентом РФ Владимиром Путиным. На ней врио губернатора города рассказал о внедрении системы «Бережливая поликлиника», «Единой карте петербуржца», электронных визах, а также о снижении тарифов. Путин высоко оценил тарифную реформу Беглова в Петербурге и сказал, что ее следует взять как пример и другим российским регионам.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников прокомментировал встречу главы РФ Путина и петербургского градоначальника Беглова.

«Путин приезжает в Петербург, встречается с Бегловым, тем самым активно демонстрирует, что именно с ним связывает дальнейшее развитие нашего города. Это говорит о двух позициях. Во-первых, это говорит о том, что те мероприятия, которые проводит глава Петербурга в городе, позитивно оценил федеральный центр. Недаром было сказано на этой встрече, что тот опыт, тот кейс, который был разработан Бегловым по изменению тарифов в Санкт-Петербурге, может быть примером для других субъектов Российской Федерации и его нужно изучать и далее внедрять», – отметил эксперт.

Политолог отметил, что тарифную реформу Санкт-Петербурга, проведенная за счет пересмотра расходных статей, регулирующих работу ЖКХ, можно использовать в стране в целом.

«Это не просто успешная работа на территории, но это успешная работа, которая является примером для других. Успешная работа в части поддержки мало защищенных слоев населения, увеличение помощи из бюджета города социально-незащищенным слоям – то, что заметили многие жители Петербурга, при этом, не увеличивая саму расходную часть бюджета. Это тот успешный опыт, который может быть оценен», – сказал собеседник издания.

Политолог также рассказал о широких перспективах города, возглавляемого Бегловым.

«Разговор о субъекте Санкт-Петербурга, родине президента, идет не только в обсуждении прошедшего, но и в обсуждении перспектив, в обсуждении будущего и это важно. Это говорит о том, что, в отличие от целого ряда других регионов, по Петербургу нет никаких сомнений, и федеральный центр спокойно воспринимает происходящую и будущую кампанию в нашем городе», – заключил эксперт.

 Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что к 2020 году Беглов поручил реализовать программу «холодный чердак».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения