Общество
19.07 15:11

Сирийцы впервые за несколько лет вновь провели фестиваль черешни

Сирийцы впервые за несколько лет вновь провели фестиваль черешни

Ежегодный фестиваль черешни состоялся в Сирии впервые за долгое время. Жители города Кары, расположенного на севере Дамаска, отмечали традиционный праздник. Как это было, рассказал корреспондент Федерального агентства новостей.

На фестивале собрались более 100 сирийских фермеров, которые привезли сладкие и сочные плоды любимой многими ягоды, чтобы продемонстрировать свои достижения. Сам праздник ознаменует окончание сбора урожая черешни в стране.

По итогам фестиваля жюри выбирает лучшие плоды и награждает победителей. В его составе был и глава администрации города, возглавивший экспертный совет. Жюри оценивает не только вид ягод, но и то, каковы они на вкус, а также как фермеры подошли к оформлению своих урожаев. Кроме того, учитывается мнение и местных жителей, которые в качестве гостей пришли на фестиваль.

Традиционный праздник завершился концертом, который был организован при поддержке местных властей. В качестве артистов выступали талантливые представители региона.

Продолжительные и ожесточенные бои, которые захлестнули Сирию, не позволяли долгое время вести привычную для мирного населения жизнь. В частности, фестиваль черешни не проводился несколько лет кряду. На данный момент ситуация стабилизируется и возвращается в привычное русло, страна восстанавливается, в том числе силами волонтеров, которые приводят в прежнее состояние северный въезд в Дамаск.

«ПолитРоссия» также рассказывала о том, что жители Сирии проявляют все больший интерес к изучению русского языка. Для многих это способ познакомиться с культурой нашей страны, которая оказывает активную помощь сирийскому государству как в борьбе с террористами, так и восстановлении после разрушительных боев.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения