Политика
19.07 15:15

Путин недоволен темпами размещения пострадавших от наводнения людей во временных пунктах

Путин недоволен темпами размещения пострадавших от наводнения людей во временных пунктах

Президент России Владимир Путин на рабочем совещании в Братске выразил недовольство по поводу темпов размещения во временных пунктах пострадавших в результате наводнения. Так глава государства отреагировал на информацию вице-премьера РФ Виталия Мутко о том, что многие люди, потерявшие кров в результате удара стихии, поселились у своих родных. При этом вице-премьер привел в пример женщину, с которой Путин побеседовал утром во время встречи с жителями районов Приангарья, пострадавших от стихии.

«Ничего хорошего она не сказала. Как раз наоборот. Ничего хорошего нет», – цитируют президента страны «РИА Новости».

Виталий Мутко  доложил, что к началу осени необходимо создать до 800 дополнительных мест в пунктах временного размещения. Вице-премьер также сообщил, что в регионе усилена работа по подготовке школ, в которых обустроены пункты временного размещения. Он проинформировал президента об открытии пяти новых пунктов длительного пребывания людей.

Вице-премьер рассказал и о том, что предстоят большие работы по берегоукреплению. По словам Мутко, в числе первоочередных задач – ремонт дамбы в Тулуне и в Нижнеудинске.

Напомним, президент России Владимир Путин прибыл сегодня в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения. В Братске российский лидер проводит совещание по вопросам ликвидации последствий стихии. 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения