Армия
19.07 15:48

Террористы создали командный пункт на базе госпиталя в Идлибе

Террористы создали командный пункт на базе госпиталя в Идлибе

В сирийской провинции Идлиб члены незаконных вооруженных формирований из состава террористического объединения «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают диверсионную деятельность. Бандиты обстреливают населенные пункты в демилитаризованной зоне. А также проводят атаки на позиции сирийских правительственных сил. Ситуация в Идлибе описана в статье Федерального агентства новостей.

Сложность противостояния с боевиками заключается в том, что эти беспринципные преступники используют объекты гражданской инфраструктуры в качестве прикрытия. Согласно имеющимся данным, один из самых крупных госпиталей в самом Идлибе используется группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (запрещена в РФ) в качестве командного пункта. Медпомощь там оказывают только членам этой террористической организации.

Использование школ, больниц и прочих административных зданий в своих целях – это уже традиция террористов. Как правило, эти здания имеют крепкие бетонные подвалы, которые можно использовать в качестве бомбоубежищ. Преступников абсолютно не волнует, где мирное население должно получать медпомощь или где будут учиться дети.

Тревожная информация также пришла из Идбиба. Турецкий информационный источник сообщил о том, что американцы возобновили активную подготовку радикалов в своих тренировочных центрах.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения