Политика
19.07 16:57

В МИД оценили подготовку антироссийских санкций в конгрессе США

В МИД оценили подготовку антироссийских санкций в конгрессе США

Предложение американских конгрессменов ввести санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе в МИД России назвали попыткой саморекламы. Сообщение соответствующего содержания размещено на сайте министерства.

Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что американское руководство продолжает выдвигать антироссийские санкции. На этот раз речь идет о случае, произошедшем 25 ноября прошлого года в районе Керченского пролива. Тогда российские пограничники задержали украинские катера, незаконно вторгнувшиеся в территориальные воды РФ. Дипломаты выразили сожаление, что американские политики, «преследуя узкокорыстные политические цели», наносят вред отношениям России и США, что в итоге отражается на мировой стабильности.

Следует отметить, что санкции по этому поводу были введены еще 15 марта и пользы от них нет никакой, как и от прочих попыток США оказывать давление на Кремль.

Ранее группа конгрессменов внесла в палату представителей законопроект о введении санкций против 24 россиян, которых посчитали сотрудниками Службы безопасности РФ. Сам инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе они назвали «неспровоцированным опасным нападением» и призвали освободить военнослужащих ВМСУ.

В то же время МИД России продолжает бороться за принятие справедливого решения в вопросе выдачи виз для российских дипломатических работников на территории США. Учителям из школы, расположенной на территории российского посольства в США было отказано в выдаче виз.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения