Общество
19.07 17:02

Ученые рассказали, сколько необходимо есть соли, чтобы не умереть от инсульта

Ученые рассказали, сколько необходимо есть соли, чтобы не умереть от инсульта

Исследования специалистов Ливерпульского университета показали, что присутствие соли в пище человека прямо влияет на то, как быстро у него произойдет сердечный приступ или инсульт. Это также подтверждается аналогичными работами других ученых, которые они опубликовали в таблоиде The Sun. Кроме того, потребление соли увеличивает риски возникновения онкологических заболеваний.

Как пишет издание «Актуальные новости», ученые рекомендуют использовать в рационе обязательные подходы, а не заниматься саморегулированием в пытках сократить потребление соли или сахара. Рекомендации специалистов являются более эффективными.

Так, оптимальным объемом соли для взрослого человека является шесть граммов, тогда как многие съедают около восьми граммов ежедневного. Это средние показатели, обусловленные тем, что до 75% соли содержится непосредственно в готовых продуктах, которые каждый из нас съедает. К таковым относятся хлеб, полуфабрикаты, супы и еда в заведениях общественного питания.

Вместе с этим авторы исследования говорят о том, что дефицит соли в организме также негативно сказывается на здоровье. А значит, необходимо прийти к балансу в ее потреблении.

Если не соблюдать правила и нарушать рацион, то велики риски возникновения инсульта или сердечного приступа. Ученые прогнозируют, что к 2025 году с нарушением солевого баланса будут связаны 26 000 случаев нарушения работы сердечной мышцы. Кроме того, 3800 летальных исходов спровоцирует рак желудка. Возникновение и развитие последнего заболевания также чревато из-за неконтролируемого употребления соли.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о влиянии железа на работу сердца. В частности, его переизбыток также может спровоцировать инсульт.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения