Политика
19.07 17:12

В Госдуме объяснили, кто стоит за отказом освободить Вышинского

В Госдуме объяснили, кто стоит за отказом освободить Вышинского

Руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский не может быть объектом обмена на режиссера Олега Сенцова, который был обвинен за терроризм. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

По словам депутата, отказ освободить Вышинского продиктован властями Киева. Он отметил, что главред портала Вышинский обвинен в том, что имеет другие политические взгляды, не совпадающие с представителя украинской элиты, и его нельзя сравнивать с террористом Сенцовым, который был взят с поличным на месте закладки взрывного устройства, пишет «РИА Новости».

«Если Украине так нравятся жесты доброй воли, то пусть освободят Кирилла, а террористы вроде Сенцова в принципе не могут быть объектами обмена», – считает Бальбек.

Он добавил, что в Киеве уже дали указание судебным инстанциям, чтобы журналиста не освобождали, но депутат выразил уверенность в том, что сам Вышинский не захотел бы обмена на террориста.

По мнению политика, власти Киева специально создают условия, чтобы подготовить плацдарм для торга по обмену Сенцова.

Режиссер Сенцов осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его задержали сотрудники ФСБ РФ среди членов диверсионной группы «Правого сектора»1 (запрещена в РФ). Они готовили теракты в Ялте, Севастополе и Симферополе.

15 мая 2018 года был взят под стражу руководитель портала «РИА Новости Украина» Вышинский. Спустя два дня его арестовал Херсонский городской суд. Его обвиняют в поддержке Луганской и Донецкой Народных Республик и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что 19 июля, в Киеве судьи продлили арест журналисту Кириллу Вышинскому, которого обвиняют в государственной измене.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения