Общество
19.07 17:29

Власти Дрездена планируют туристические маршруты по местам, где работал и жил Путин

Власти Дрездена планируют туристические маршруты по местам, где работал и жил Путин

Туристические маршруты столицы Саксонии могут пополниться «местами Владимира Путина». Власти Дрездена собираются разработать соответствующие экскурсии специально для путешественников из РФ. Такую идеи выдвинул управляющий департамента по туризму города доктор Юрген Аманн, пишут «РИА Новости». Амман считает, что архитектура и искусство интересны как российскому лидеру, так и гражданам страны.

По мнению ученого, россияне могут заинтересоваться историей Дрездена, точнее той ее частью, которая касается жизни и работы Владимира Путина, действующего президента российского государства. Соответствующие маршруты будут ориентированы на дополнительную группу туристов.

Юрген Аманн отметил, что сегодня в бывшем здании КГБ, находящемся в столице Саксонии, находятся офисные помещения, где работают различные компании. А когда-то принадлежавшая чете Путиных квартира сегодня предоставлена для проживания семье Беккер. Что касается удостоверения Штази, которое, предположительно, выдано на имя Владимира Путина, может быть отправлено в архив Дрездена.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что РФ и КНР договорились о продлении безвизового пребывания туристов двух стран. Этот срок будет увеличен до трех недель.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения