Политика
19.07 18:06

Пушилин не верит в соблюдение нового перемирия Киевом

Пушилин не верит в соблюдение нового перемирия Киевом

В Донбассе не рассчитывают на выполнение Украиной условий прекращения огня. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя режим прекращения огня, который должен вступить в силу с 21 июля.

Договоренности о прекращении огня были достигнуты на встрече контактной группы в Минске. Но уже после согласования перемирия, украинские силовики обстреляли Донецк.

«Подобное поведение дает нам основание ставить под сомнение возможность воплощения перемирия с 21 июля. Мы призываем Киев и мировую общественность остановить убийство жителей Донбасса», – такое заявление Пушилина распространила пресс-служба главы ДНР.

Следует отметить, что ВСУ накануне обстреляли окраины Донецка, один человек погиб. Такие действия украинских военных показывают неспособность нового украинского президента Владимира Зеленского добиться нормализации обстановки в регионе.

Новые договоренности Киева и Донбасса оценил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Он считает, что разведение вооруженных сил от линии соприкосновения возможно только при соблюдении режима тишины продолжительное время.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения