Депутат уверен, что фильм Стоуна раскроет глаза западной аудитории на события на Украине

Депутат уверен, что фильм Стоуна раскроет глаза западной аудитории на события на Украине

Документальный фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» должен рассказать западным зрителям всю правду о том, что же на самом деле происходило в период Евромайдана, и кто является настоящим заказчиком этих событий. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы РФ Антон Морозов.

В пятницу, 19 июля, состоится российская и мировая премьера документального фильма «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine), снятого именитым американским режиссером Оливером Стоуном и российским режиссером-документалистом Игорем Лопатенком. По словам создателей, главная цель, которую они преследовали при работе над картиной, заключается в том, чтобы остановить войну на Украине, а также рассказать, кто является главным организатором всех трагических событий, произошедших в 2013-2014 годах.

Помочь зрителям разобраться в происходящем должны спикеры, у которых специально для фильма брал интервью Оливер Стоун. Речь ни много ни мало идет о президенте России Владимире Путине, а также об украинском политике Викторе Медведчуке, возглавляющем политсовет партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Сюжет фильма держится в секрете, однако известно, что Владимир Путин в интервью дал свою оценку произошедшем событиям, а также затронул инцидент с украинскими моряками, попытавшимися в ноябре 2018 года нарушить российскую границу в Керченском проливе. Помимо этого в фильме рассказывается о том, что все события Евромайдана изначально были спланированы политтехнологами США.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член Комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Антон Морозов, новый фильм Оливера Стоуна сможет оказать влияние на ту точку зрения в отношении Украины и России, которая сложилась на Западе за последние годы.

«Я надеюсь, что в нем [в фильме - прим. ред.] будет изложена абсолютно правдивая информация, и все происходящие на Украине события будут переданы максимально достоверно. Если это так, то этот фильм сможет переломить антироссийское восприятие этой ситуации на Западе», – считает парламентарий.

По его словам, на протяжении последних пяти лет западного зрителя усердно «кормят» фейками антироссийской направленности, убеждая его в том, что события Майдана были абсолютно оправданны и законны.

«Многие европейцы до сих пор считают, что на Украине была честная борьба за независимость, а варварское свержение законно избранного президента называют правильным поступком. Многие в Европе считают, что события на Майдане совершались во благо украинцев, и даже не подозревают о том, что на самом деле речь идет о государственном перевороте, повлекшем за собой горе и беды десятков тысяч жителей Украины. Там до сих пор продолжается гражданская война, которая очень сильно дестабилизирует ситуацию, в том числе и в Российской Федерации», – считает Антон Морозов.

В этом отношении, уверен депутат, большую роль могут сыграть как раз такие проекты, как фильм Стоуна. Конечно, вряд ли следует ожидать, что картина сможет подтолкнуть западных политиков на изменение курса в отношении России, но заинтересовать рядовых зрителей и журналистов ему вполне по силам. А именно это, считает парламентарий, и является основной задачей на сегодняшний день.

«Безусловно, необходимо использовать любые доступные механизмы для того, чтобы раскрыть глаза западной аудитории. Нужно все-таки дать им понять, что не все так однобоко на Украине, как это преподносится американскими и европейскими средствами массовой информации. И фильм Оливера Стоуна является необходимым для этого инструментом», – резюмирует Антон Морозов.

Ранее российский политический деятель и историк Николай Стариков заявил, что Петр Порошенко сделает все возможное, чтобы запретить показ фильма Оливера Стоуна на Украине. По мнению публициста, экс-президент находится под патронажем Соединенных Штатов и отрабатывает любые их приказы.

Напомним, в нашей стране премьера фильма «В борьбе за Украину» состоится 19 июля в 21.00 по московскому времени на телеканале «Россия-1».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения