Общество
19.07 18:32

Путин ввел режим электронной визы в Петербурге и области для иностранцев

Путин ввел режим электронной визы в Петербурге и области для иностранцев

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 октября 2019 года начинает действовать режим электронной визы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области для иностранцев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Владимир Путин в рамках встречи с главой Петербурга Александром Бегловым сообщил, что режим электронной визы будет введен на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В тексте указа говорится, что с 1 октября 2019 года въезд в Россию и выезд из страны иностранных граждан через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти, может осуществляться на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов.

В тексте есть уточнение, что получить электронную визу иностранный гражданин может на основании решения МИД РФ по заявлению, которое необходимо заполнить на сайте ведомства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию на срок до 30 календарных дней. Разрешенный срок пребывания в стране не более восьми суток. За выдачу электронных виз консульский сбор взиматься не будет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Путин поставил высокую оценку Беглову.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения