Общество
19.07 18:38

В Петербурге первый поезд прошел по Фрунзенскому радиусу метрополитена

В Петербурге первый поезд прошел по Фрунзенскому радиусу метрополитена

Сегодня, 19 июля, поезд метрополитена впервые прошел по Фрунзенскому радиусу. Новые станции в этой части города должны быть готовы к эксплуатации уже 1 сентября. О тестовом запуске поезда рассказывается в статье «Невских новостей».

Поезд для проверки подземного пути был запущен согласно графику проведения работ. Представители ОАО «Метрострой» сообщили, что тестовые запуски покажут, насколько новый участок готов к эксплуатации. Для тестовой поездки был составлен специальный маршрут – от «Международной» к новой станции «Шушары», а потом – в обратном направлении. Новый участок метрополитена уже соединен со старым.

Перед первой поездкой специалисты ГУП «Петербургский метрополитен» проверили тоннели на соответствие габаритам, а также демонтировали перегородки между новыми и эксплуатируемыми участками. Помимо тоннелей, были проверены системы электроснабжения, оборудование, вентиляция, автоматика, а также телемеханика движения поездов и радиосвязь.

После запуска новых участков поезда в течение двух суток будут обкатываться рельсы, также будет проверяться радиосвязь. Пресс-секретарь компании «Метрострой» Екатерина Гигняк сообщила, что тестовая поездка поезда проводилась на скорости около 8 км/ч. Были проверены все энергопитающие системы, а также системы движения.

Помимо развития транспортной инфраструктуры в городе отмечается высокий уровень обеспечения безопасности. За достижения в этой сфере городского главу Александра Беглова похвалил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения