Политика
19.07 18:47

Рябков намерен обсудить в Венесуэле тему российских военных специалистов

Рябков намерен обсудить в Венесуэле тему российских военных специалистов

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в ходе своего предстоящего визита в Каракас он намерен обсудить тему российских военных специалистов. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам замглавы МИД РФ, в ходе предстоящего визита в столицу Венесуэлы будет обсуждаться тема российских военных специалистов, которые осуществляют штатное техническое обслуживание ранее поставленной из России техники.

«Конечно, это один из вопросов, и думаю, что без него не обойтись, но по большому счету здесь ничего экстраординарного и сенсационного нет и быть не может», — подчеркнул Рябков.

Визит Рябкова в Венесуэле продлится с 20 по 22 июля, в ходе которого он проведет консультации в Каракасе, а также примет участие в встрече министров Координационного бюро Движения неприсоединения.

Напомним, Венесуэла погрузилась в глубокий политический кризис после ряда протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. «Кандидатуру» самозванца поддержали США и их союзники. Легитимный президент Николас Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения со странами Запада. Но Вашингтон, несмотря на провалившийся государственный переворот, не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Боливарианской Республике.

Для этой цели США замораживали венесуэльские счета, устраивали блэкауты энергосетей, а также пытались исказить реальную картину происходящих в республике событий посредством лживых публикаций в прессе. Ангажированные СМИ Запада, например, запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Примечательно, что все эти публикации впоследствии были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Ранее президент России Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес выступили против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения