Cоцсети
20.07 10:41

Клинцевич назвал задержание британского танкера Ираном продолжением войны амбиций

Клинцевич назвал задержание британского танкера Ираном продолжением войны амбиций

Задержание британского танкера иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) является войной амбиций между Лондоном и Тегераном. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Стоит напомнить, что КСИР захватил британский нефтяной танкер Stena Impero. Такое решение было принято Ираном из-за того, что британское судно нарушило международные нормы.

«“Война танкеров” между Ираном и Великобританией, ее еще можно назвать войной амбиций, не может не беспокоить и в гуманитарном плане – страдают члены экипажей, которые, что называется, ни сном, ни духом, – и в плане обострения общей ситуации на Ближнем Востоке», – говорится в публикации члена Совета Федерации.

Клинцевич также отметил, что нельзя следовать примеру Соединенных Штатов и возлагать всю ответственность на одного участника конфликта – Исламскую Республику Иран (ИРИ), так как такая политика не позволит снять напряжение. По его мнению, сейчас мировое сообщество не должно выяснять, кто прав, а кто виноват, поскольку этот процесс займет очень много времени. Член Совета Федерации считает, что нужно коллективно подумать над тем, как урегулировать конфликт.

«Не исключаю, что этот вопрос можно было бы вынести на обсуждения Совета Безопасности ООН. Прежде всего, конечно, надо сделать все для освобождения задержанного Ираном экипажа британского нефтяного танкера», – написал российский политик.

Стоит отметить, что на борту задержанного танкера в составе экипажа есть трое россиян. Всего на борту находится 23 человека, которые являются гражданами Латвии, Филиппин и Индии.

«Особенно, что совершенно естественно, нас волнует судьба трех россиян, входящих в состав экипажа», – резюмировал Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил, как Соединенные Штаты проводят информационную экспансию в Африке.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения