Общество
20.07 11:19

СМИ рассказали о шпионской программе, крадущей данные пользователей Android и iOS

СМИ рассказали о шпионской программе, крадущей данные пользователей Android и iOS

Компания NSO Group оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что с помощью ее продуктов взламывался мессенджер WhatsApp и велась тайная слежка за владельцами смартфонов на Android и iOS. Об этом пишет издание Financial Times.

По известной информации, шпионское ПО от израильской компании Group может получать пользовательские данные с серверов Apple, Google, Facebook, Amazon и Microsoft.

Несмотря на то, что NSO постоянно отвергает любые обвинения в шпионаже или хакерских атаках, компания никогда не отрицала разработку такой технологии, что вызывает много вопросов у экспертов.

Согласно статье Financial Times, зараженный смартфон предоставляет программному обеспечению Pegasus от NSO ключи аутентификации для облачных сервисов Google Drive, Facebook Messenger и iCloud. Благодаря этой технологии Pegasus удается обойти двухэтапную аутентификацию и уведомление по электронной почте. При этом пользователи не уведомляются о подозрительной активности.

Некоторые эксперты по информационной безопасности сомневаются в эффективности Pegasus, но представители Amazon и Facebook уже пообещали изучить и усилить меры безопасности своих облачных сервисов в случае необходимости.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Германия оштрафовала Facebook на два миллиона евро. Соцсеть была уличена в дезинформировании пользователей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения