Политика
20.07 12:33

В ДНР заявили, что жителям Республики могут начать выдачу ипотечных кредитов

В ДНР заявили, что жителям Республики могут начать выдачу ипотечных кредитов

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в Республике рассматривают возможность ввести услугу ипотечного кредитования населения.

Как сообщает РИА Новости, об этом Пушилин рассказал на встрече с  молодежью в поселке Седово. По его словам, сейчас Центробанк Республики прорабатывает возможные варианты выдачи заемных средств на покупку жилья. Как считает Пушилин, систему необходимо отработать на обычных потребительских кредитах перед тем, как выдавать ипотечные займы.

«Уверен, в ближайшем будущем все банковские услуги будут», – сообщил глава Донецкой Народной Республики.

Стоит напомнить, что в 2014 году Украина прекратила перевод средств жителям региона. Пенсионеры и работники бюджетной сферы остались без положенных им материальных выплат. Подписанный Петром Порошенко Указ об экономической блокаде региона также подразумевал вывод с территории Донбасса госучреждений, банков и даже тюрем. Однако власти ДНР с весны 2015 года начали самостоятельно выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Также в Республике был открыт Центральный банк.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что  украинцы надеются на нового президента страны Владимира Зеленского. Жители государства уповают на то, что в первые три месяца своего правления он проведет переговоры с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения