Армия
20.07 13:06

Стариков рассказал о сложной ситуации на востоке САР, которую создали США

Стариков рассказал о сложной ситуации на востоке САР, которую создали США

Соединенные Штаты создали на востоке Сирии очень сложную ситуацию, которая в любой момент может перерасти в огромную проблему для арабского государства. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил российский публицист и общественный деятель Николай Стариков.

Он отмечает, что на сегодняшний день на востоке Сирийской Арабской Республики Вашингтон, где находятся американские военные базы, на территории, которую официально контролируют курды (SDF), создана очень сложная ситуация. По словам собеседника журналистов ФАН, это обусловлено тем, что ни представители Вашингтона, ни военные формирования SDF ничего не делают для стабилизации ситуации в этом регионе.

«Там (на востоке САР – прим. ред.) огромное количество “спящих ячеек” террористов “Исламского государства1” (организация запрещена в России), постоянно происходят террористические атаки», – отметил эксперт.

Однако, по его мнению, это лишь часть трудностей. Стариков отмечает, что на сегодняшний день американцы не только не пытаются урегулировать ситуацию на востоке САР, но и никому не дают навести порядок на подконтрольной курдам территории.

«Но и это далеко не все проблемы. Огромные проблемы существуют еще и в лагерях беженцев, где, по сути, творятся очень страшные вещи, на которые американская администрация закрывает глаза, а курдские формирования не реагируют и делать с этим ничего не собираются», – заявил собеседник журналистов ФАН.

Таким образом, Вашингтон сегодня занимается тем, что продолжает накалять обстановку в САР и создает препятствия для тех, кто хочет устранить проблемы на востоке Сирии. По мнению публициста, такая политика США связана с тем, что именно в этом районе сосредоточены основные нефтяные месторождения арабской республики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что боевики, находящиеся в Идлибской зоне деэскалации, готовят силы к проведению полномасштабной атаки на позиции Сирийской Арабской Армии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения