Политика
20.07 13:42

Рябцева обвинила Навального в краже 10 миллионов, предназначенных для сбора подписей

Рябцева обвинила Навального в краже 10 миллионов, предназначенных для сбора подписей

Журналистка Леся Рябцева сообщила, что блогер Алексей Навальный использовал подписную кампанию своих протеже, чтобы нажиться на десять миллионов рублей.

В своем Telegram-канале Рябцева написала, что  Навальный присвоил себе зарплаты сборщиков подписей. По словам журналистки, схема была следующей: за время во время подготовительной кампании Навальный вывел со своего биткоин-кошелька 12,7 миллиона рублей. Это были пожертвования на проведение сбора подписей, однако на заявленную цель из этих денег ушло только 2,7 миллионов. А еще десять осели в карманах так называемого «борца с коррупцией».

Рябцева произвела нехитрые расчеты. Как писал один из протеже Навального Леонид Волков, на одну подпись необходимо потратить примерно 300 рублей (с учетом оплаты работы сборщиков и других расходов). Соответственно, пишет Рябцева, на 12,7 миллионов можно было собрать 42 тысячи «автографов». Однако все 35 кандидатов, поддерживаемых штабом Навального, в совокупности набрали только 9 тысяч подписей москвичей, из которых некоторая часть была и вовсе подделкой.

«Напомню, что оппозицию не зарегистрировали как раз-таки из-за забракованных подписей. А могло быть так, что вместо того, чтобы пустить деньги на качественный сбор подписей, Навальный пустил их на себя любимого, хорошенько потусив?» – пишет Рябцева.

Она напомнила, что последние отпуска Навального, которые он провел вместе с семьёй на фешенебельных курортах Италии и Австрии, проходили как раз в разгар кампаний по сбору подписей.

«И у меня давно, знаете, есть вопросы к его биткоин-кошельку, откуда (вот совпадение) деньги выводятся исключительно с семизначными суммами (по курсу рубля) и исключительно во время его вот этих поездок. Заграницей что ли лучше думается и вспоминается ключ-пароль? Ну такое», – подводит итог журналистка.

Ранее «ПолитРосссия» писала о том, что во время своей поездки на итальянский курорт Римини Навальный потратил 3,5 миллиона рублей, снятых с корпоративного биткоин-кошелька ФБК. Всего же за последнее время на свой отдых блогер потратил почти 47 миллионов рублей, снятых им с биткоин-кошельков.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения