Американские СМИ оценили трансформацию вооруженных сил России

Американские СМИ оценили трансформацию вооруженных сил России

Россия в течение последних нескольких лет уделяет большое внимание развитию своих военных технологий, что сильно беспокоит коллективный Запад, который не может себя защитить от новейшего вооружения Кремля. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На заседании военно-промышленной комиссии в Москве в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны организовать работу по созданию Военно-инновационного технополиса «ЭРА».

Обозреватель американского издания The National Interest Акшодх Гиридхардас отмечает, что в эпоху новых кибервозможностей и искусственного интеллекта (ИИ) способы ведения войны были значительно усовершенствованы за счет технологических прорывов.

«В течение последних нескольких лет Россия уделяет большое внимание развитию своих военных технологий», – отмечается в публикации.

На сегодняшний день Российская Федерация успешно расширяет свою геополитическую сферу влияния, поэтому Соединенные Штаты особенно пристально следят за военными инновациями Кремля. По мнению обозревателя американского издания, военная инфраструктура в Москве явно предвещает прорыв в военной технике, которая создается для российской армии.

«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сделал военное новшество своим приоритетом», – считает Акшодх Гиридхардас.

Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) является аналогом американского DARPA, который занимается научными исследованиями и разработками в интересах обороны и безопасности государства.

В статье говорится, что Россия стала воплощением научных инноваций в эпоху космических технологий. В Москве понимают, что на сегодняшний день новые угрозы требуют новых правительственных подходов для использования технологического, интеллектуального и человеческого потенциала.

По словам обозревателя The National Interest, военно-промышленный комплекс России медленно, но уверенно развивается, что вызывает панику у коллективного Запада.

Не так давно, вплоть до 2016 года, именно Соединенные Штаты имели монополию на самые передовые военные технологии. Однако успехи Москвы лишают Вашингтон гегемонии на мировом рынке вооружения.

«Утонченность России в военном искусственном интеллекте характеризуется быстрыми, эффективными машинами, которые могут обрабатывать данные, разбивать сложную информацию за доли секунды и передавать ее солдатам», – говорится в публикации.

Сегодня Кремль стремится экспериментировать и находить наиболее экономически эффективные решения. Акшодх Гиридхардас пишет, что Москва полна решимости добиться военного превосходства, несмотря на санкции и огромные усилия Вашингтона по предотвращению военного экспорта из России.

«Коммунизм советской эпохи, возможно, исчез, но его гены мастерства в науке и технике не исчезли. Москва постоянно организует связанные с ИИ конференции, семинары и практикумы и пытается использовать инновации ИИ в своих оборонных приоритетах», – отмечает обозреватель американского издания. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей британского издания Daily Express, крылатая ракета «Буревестник», способная преодолевать неограниченные расстояния, даст России неоспоримое преимущество в случае мировой войны.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения