ИноСМИ
20.07 14:17

Депутат Бундестага считает, что санкции не способны изменить политику России

Депутат Бундестага считает, что санкции не способны изменить политику России

Западные экономические санкции против России являются «неправильным лекарством», так как они не дают желаемого эффекта. Об этом говорится в статье немецкого издания Deutschlandfunk, перевод которой для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день сохранение запретов и ограничений в отношении Москвы вредит немецким компаниям, а Россия все больше сотрудничает с Китаем, который находится в торговой войне с США.

В статье приводятся слова председателя экономического комитета Бундестага Клауса Эрнста, который не видит смысла в санкциях против Кремля.

«Эти санкции не действуют. У нас они были пять лет, и в российской политике изменений нет», – отмечает немецкий депутат.

Немецкий политик отметил, что в результате санкций Россия переориентировалась на Китай, причем две страны значительно улучшили свои торговые отношения. Он также обратил внимание на тот факт, что товарооборот между Германией и Россией сократился, а это реальная проблема для ФРГ. Последствия экономических запретов и ограничений более четко ощущаются в восточногерманских компаниях.

По словам Клауса Эрнста, сегодня можно наблюдать, как Россия с успехом заменят ЕС Китаем. Он также отмечает, что создать сильную Европу невозможно без Москвы.

За последние пять лет отношения между Россией и западными странами резко ухудшились после того, как Брюссель поддержал экономические санкции, наложенные Вашингтоном. Политики из европейских стран неоднократно призывали к отмене карательных мер, поскольку они стали серьезным препятствием для бизнеса и экономического роста ЕС.

Таким образом, на сегодняшний день санкции нанесли серьезный удар по странам европейского союза, которые хотят сотрудничать с Россией, однако из-за политического давления США были вынуждены ввести антироссийские запреты и ограничения.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского энергетического эксперта Магуайра Бернарда, санкции Запада против «Северного потока-2» нанесут сильный удар по нефтегазовой отрасли Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения