СМИ оценили хитрость российских военных во время пуска «Москитов» в Японском море

СМИ оценили хитрость российских военных во время пуска «Москитов» в Японском море

Тихоокеанский флот России продолжает крупнейшие в этом году военно-морские учения в Японском море, демонстрируя мощь своего вооружения. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Внимание обозревателя The National Interest Марка Епископоса привлек видеоролик, на котором видно, как эсминец «Быстрый» нанес успешный удар по цели, имитирующей корабль противника, из ПКР «Москит».

«П-270 “Москит” с реактивным двигателем продолжает оставаться одной из самых мощных в России противокорабельных крылатых ракет», – отмечается в статье.

Марк Епископос обращает внимание читателей на тот факт, что П-270 может лететь со скоростью, равной 2.2 Маха, на высоте, не превышающей 20 метров. Он также отмечает, что мощи «Москита» достаточно, чтобы уничтожить корабли водоизмещением до 20 тысяч тонн.

Обозреватель американского издания пишет, что после пуска ракет с эсминца «Быстрый» два российских истребителя МиГ-31 и самолет A-50 приступили к выполнению параллельной миссии, которая заключается в отслеживании «Москитов», чтобы отработать перехват подобной угрозы.

«По сути, два упражнения в одном», – написал Марк Епископос, комментируя хитрость российских военных.

Он также обращает внимание своих читателей на тот факт, что пуски «Москитов» являются последнее волной учений, проводимых Тихоокеанским флотом в Японском море. Обозреватель The National Interest напоминает, что недавно пара ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 имитировала нанесение ударов по надводной группировке кораблей противника, а также применяла пассивные меры глушения. 

«В свою очередь, два истребителя МиГ-31БМ Тихоокеанского флота вылетели с аэродрома на окраине Владивостока и успешно перехватили бомбардировщики», – говорится в статье.

По мнению Марка Епископоса, подобные военные учения говорят о том, что у России есть отличное оружие, которое она готова применить в случае угрозы национальной безопасности. Обозреватель американского издания отмечает, что технические характеристики ракеты «Москит» делают ее очень опасной для потенциальных противников Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили трансформацию вооруженных сил России, которая все больше беспокоит коллективный Запад.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения