Политика
20.07 17:34

Москвичи проигнорировали митинг оппозиции

Москвичи проигнорировали митинг оппозиции

Митинг, организованный оппозицией в Москве, был проигнорирован столичными жителями и собрал лишь 0,1 % от населения мегаполиса. При этом есть большие сомнения в том, что в акции принимали участие действительно столичные жители, имеющие право голоса на выборах в Мосгордуму.

Например, телеведущий Владимир Соловьев высказывал мнение, что оппозиция прибегнет к излюбленному средству и привлечет к митингу несовершеннолетних, а также недругов России из Украины, как это уже было на недавнем несогласованном митинге.

«Интересно, сколько сегодня на митинге будет москвичей, сколько из них избиратели Соболь и Ко? И сколько будет украинцев? Сколько навальнят, рекрутированных из других городов? Сколько несовершеннолетних? И проведут ли они коллективный сеанс оживления мертвецов, оказавшихся в подписных листах», – написал Соловьев в своем Twitter-аккаунте.

Стоит также отметить, что митинг был организован, чтобы заставить Мосгоризбирком зарегистрировать на выборы кандидатов, которые были уличены в фальсификации подписей. К примеру, одна из главных протеже Алексея Навального – Любовь Соболь – сдала 725 недействительных подписей, в том числе «автографы» москвичей, которых уже нет в живых. Процент брака в ее подписных листах составил 14,67 % при максимально допустимых 10 %.

Тем не менее, оппозиция, невзирая на очевидные нарушения, пошла на провокации и потребовала зарегистрировать кандидатов, занимавшихся подлогом. Впрочем, их поддержало не так много москвичей – лишь 0,1 % населения столицы, и это учитывая тот факт, что митинг был согласован властями города. Предыдущие несогласованные акции собрали еще меньшее количество участников.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения