Политика
20.07 17:49

Оппозиция для численности собрала на митинг в Москве жителей Подмосковья

Оппозиция для численности собрала на митинг в Москве жителей Подмосковья

На митинг в центре Москвы массово свозили тех, кто не имеет никакого отношения к повестке акции. Митинг на Сахарова был заявлен организаторами как мероприятие в поддержку тех кандидатов в Мосгордуму, которые сдали подписи с большим процентом брака. Оппозиция пытается шантажировать Мосгоризбирком и принудить его зарегистрировать кандидатов, уличенных в подделке подписных листов.

Стоит отметить, что голосовать на выборах, где будут избираться депутаты в МГД, имеют право только столичные жители. Тем не менее, оппозиция массово свезла на мнимую акцию протеста жителей Подмосковья, которые не имеют никакого отношения к повестке митинга. Таким образом организаторы надеялись увеличить численность участников, поскольку планы оппозиции собрать около 20 тысяч человек провалились. В общей сложности на проспект Сахарова пришло не более 12 тысяч человек, что составляет лишь 0,1 % от населения Москвы.

Впрочем, и эти люди – далеко не все  являются столичными жителями. Как сообщают СМИ, даже корреспонденты оппозиционных изданий (а других на митинг предпочли не пускать) вынуждены были признать, что при опросе участников было выявлено немало жителей Подмосковья. Более того, участие в мероприятии в центре Москвы приняли и жители гораздо более дальних регионов. Например, над толпой отчего-то развевались украинские и грузинские флаги.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения