Политика
20.07 18:09

«Голодающая» Соболь на митинге в Москве истекла слюной при виде жующих хот-доги врагов

«Голодающая» Соболь на митинге в Москве истекла слюной при виде жующих хот-доги врагов

Оппозиция объявила всех участников митинга «За допуск на выборы», посмевших есть на акции гамбургеры и хот-доги, предателями и провокаторами. Дело в том, что незарегистрированная кандидатом на выборы в МГД Любовь Соболь, протеже Алексея Навального, в качестве протеста против решения избиркома якобы объявила голодовку.

В Москве сегодня, 20 июня, прошла согласованная акция «За допуск на выборы», которую организовали представители «Либертарианской партии». На митинг людей собралось меньше, чем ожидали сами оппозиционеры: всего лишь 12 тысяч человек (менее 0,1 % от населения столицы). Сами же оппозиционные деятели рассчитывали хотя бы на 20 тысяч людей.

Ряд участников акции на проспекте Академика Сахарова, несмотря на то, что все-таки пришли, были обвинены в предательстве и провокации просто из-за желания перекусить гамбургерами и хот-догами. Оппозиционерам очень не понравился этот факт, поскольку одиозная Любовь Соболь объявила голодовку после того, как избирком отказал ей в регистрации кандидатом. Причиной тому стала фальсификация протеже Навального подписных листов, в том числе с использованием данных несуществующих и мертвых москвичей.

Стоит отметить, что сама по себе голодовка Соболь вызывает массу сомнений. Например, бывший юрист штаба Алексея Навального Виталий Серуканов считает, что эта акция с мнимым отказом от пищи была спланирована заранее, и на самом деле это очередной способ раздуть скандал. А журналист Александр Невзоров считает, что для голодающей у Соболь слишком «многовато щек»

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что на митинг в Москве оппозиция пускала только прикормленные СМИ. Не аккредитовали даже представителя издания Baza.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения