Политика
20.07 19:14

План оппозиции спровоцировать полицию на митинге в Москве провалился

План оппозиции спровоцировать полицию на митинге в Москве провалился

Оппозиция на сегодняшнем митинге в центре Москвы пыталась злонамеренно провоцировать полицию. Очевидно, расчет был на то, чтобы согласованная акция закончилась массовыми задержаниями, однако добиться желаемого провокаторам не удалось.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, сотрудник ФБК Константин Янкаускас, один из не допущенных к выборам по причине фальсификации подписей кандидатов, выступал на сцене первым. Он обратился к сотрудникам Росгвардии, отвечавшим за безопасность участников митинга. Янкаускас выкрикнул, чтобы они не задерживали людей у рамок металлоискателей. Тем самым, по сути, Янкаускас попросту пренебрег безопасностью присутствующих.

Впрочем, его речь была только началом. Остальные выступающие прямо со сцены открыто хамили сотрудникам правоохранительных органов, а публика подхватывала оскорбительные речовки, скандируя их едва ли не в лицо полиции, которая охраняла мероприятие. Однако сотрудники правоохранительных органов продемонстрировали высокий профессионализм и не поддались на провокации.

Подобное поведение – однозначное намерение спровоцировать беспорядки и задержания на согласованной столичными властями акции. Впрочем, это намерение оппозиционеров не увенчалось успехом, как и их план собрать на акции хотя бы 20 тысяч человек. По официальным данным, митинг посетило около 12 тысяч, что составляет примерно 0,1 % от общего населения Москвы. При этом немалая часть присутствующих вообще не имела никакого отношения к выборам в Мосгордуму: на митинг свозили и жителей Подмосковья, и даже граждан Украины, лишь бы создать видимость массовости мероприятия.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения