Политика
20.07 20:07

Съемка с дронов зафиксировала шесть тысяч участников митинга на Сахарова

Съемка с дронов зафиксировала шесть тысяч участников митинга на Сахарова

Директор Центра политического анализа Павел Данилин скептически оценил результаты митинга в центре Москвы. Он усомнился в том, что на акции действительно присутствовало 12 тысяч человек и назвал гораздо меньшую цифру, согласно данным съемки с дронов. Об этом Данилин заявил в комментарии для ИА REGNUM.

«Двенадцать тысяч участников митинга на Сахарова — чрезмерно оптимистичная оценка. По моим подсчетам, по данным съемки с дронов, народу было в два раза меньше, — рассказал политолог.

Он отметил, что оппозиция пытается добавить мероприятию весомости за счет выгодных ракурсов на фото. Удачные для оппозиции снимки демонстрируют большую толпу народа, однако съемка с дронов обмануть не может и ясно дает представление о реальном количестве участников мероприятия.

«Когда я смотрел съемку с высоты птичьего полета, то я заметил, что задние ряды митингующих были очень сильно прорежены. То есть, считая по площади проспекта Сахарова, и по количеству участников, мне представляется, что их было тысяч пять — шесть», – поделился наблюдениями эксперт.

Он также подчеркнул, что реакция толпы – свист, шум, одобрение или несогласие с выступавшими – все это говорит о тех же пяти-шести тысячах человек.

«Ни разу в течение митинга не было такого, чтобы скандировали настолько сильно, чтобы сказать, на проспекте Сахарова было хотя бы десять тысяч человек», – поделился мнением директор Центра политического анализа.

Он подытожил, что митинг провалился, поскольку оппозиции не удалось продемонстрировать  массовость своей поддержки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что организаторы митинга не допустили на мероприятие те СМИ, которые не прикормлены оппозицией. По этому поводу один из не допущенных к освещению акции, основатель проекта «База» Никита Могутин, назвал оппозиционеров «долбанными лицемерами».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения