Общество
20.07 20:28

Электронные визы будут способствовать развитию событийного туризма в Санкт-Петербурге

Электронные визы будут способствовать развитию событийного туризма в Санкт-Петербурге

Новый визовый режим, который начнет действовать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с октября, благоприятно отразится на развитии событийного и медицинского туризма. Об этом в интервью для издания «Политика сегодня» заявила член профильной комиссии по туристской индустрии Заксобрания Петербурга Ирина Иванова.

Стоит напомнить, что недавно президент России Владимир Путин подписал указ, по которому с первого октября текущего года начнет действовать режим электронной визы для иностранцев на территории Петербурга и области. глава РФ принял такое решение после просьбы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Градоначальник подчеркнул, что это способствовало бы развитию туризма в регионе, и президент согласился с этим.

По словам собеседницы журналистов «Политика Сегодня», для развития событийного туризма чем легче получить визу, тем лучше. Она также отметила, что осенью в Северной столице пройдут различные форумы, культурные мероприятия, выставки и фестивали.

«Плюс многочисленные спортивные мероприятия. Что же, мы зря построили стадион на Крестовском?» – задается вопросом Ирина Иванова.

Она также выразила уверенность в том, что с помощью туристов можно развивать отечественное здравоохранение, так как многие иностранцы приезжают в град на Неве за квалифицированной помощью врачей.

Представительница Заксобрания Петербурга также отметила, что необходимо задуматься о развитии мини-гостиниц, так как с первого октября вступит в силу запрет на размещение хостелов в жилых домах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин после встречи с Александром Бегловым, которая прошла 18 июля, высоко оценил те шаги, которые делает глава Петербурга для развития города.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения