Политика
20.07 21:27

Оппозиция забыла о том, что в стране существуют законы – Мосгоризбирком

Оппозиция забыла о том, что в стране существуют законы – Мосгоризбирком

Член московского избиркома Дмитрий Реут обратился к оппозиционерам, устроившим митинг в центре столицы. Реут считает, что оппозиции необходимо лучше готовиться к выборам.

В комментарии для агентства «Интерфакс» он прокомментировал шантаж, на который пошли кандидаты, не зарегистрированные на выборы в Мосгордуму. Напомним, Алексей Навальный заявил, что Мосгоризбирком должен зарегистрировать всех так называемых независимых кандидатов в течение недели.

Дмитрий Реут подчеркнул, что это попытка политического шантажа, которая не увенчается успехом, потому что давить на избиркомы бесполезно, ведь они действуют согласно законодательству Российской Федерации.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун – в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать – это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу», – отметил представитель избиркома.

Он также посоветовал оппозиции лучше готовиться к выборам, чтобы избежать в дальнейшем недопуска к ним.

«Не надо свои личные эмоции и обиды представлять как законные основы», – обратился к «независимым кандидатам» Реут.

Стоит отметить, что кандидаты, которые не были зарегистрированы Мосгорибиркомом на выборы, имели серьезные нарушения. В их подписных листах нашелся процент брака, серьезно превышающий допустимый порог в 10 %. И это были не только неправильно оформленные подписи, но и откровенная рисовка: в подписных листа многих оппозиционеров, которых поддерживал штаб Алексея Навального, нашлись «автографы» умерших москвичей, которые, по понятным причинам, никак не могли поддержать ни оппозицию, ни кого-либо еще.

По этому поводу высказался телеведущий и журналист Владимир Соловьев. Он с иронией поинтересовался у оппозиции, собирались ли они «оживить мертвые души» при помощи митинга на Сахарова.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения