ИноСМИ
20.07 20:55

Эксперт считает, что Трамп может стать предвестником возвращения золотого стандарта

Эксперт считает, что Трамп может стать предвестником возвращения золотого стандарта

Нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может стать предвестником возвращения золотого стандарта. Об этом в интервью для англоязычного издания Sputnik заявил геополитический эксперт Адам Гарри.

Недавно Трамп выдвинул кандидатуры Кристофера Уоллера и Джуди Шелтон в совет управляющих Федеральной резервной системы. Стоит отметить, что последний из них выступает в поддержку золотого стандарта.

Такое решение президента США было подвержено критике не только со стороны основных американских СМИ, но и со стороны либеральных экономистов и экспертов.

Обозреватель The Wall Street Journal предположил, что Дональд Трамп с помощью Джуди Шелтон намерен продолжать так называемую войну с бывшим вице-председателем ФРС Аланом С. Блиндером.

«Он (Трамп – прим. ред.) не может уволить председателя ФРС, поэтому он посылает ужасных кандидатов, чтобы усложнить работу председателя», – говорится в статье американского издания.

Обозреватель издания Quartz считает, что сложившаяся ситуация может быть опасной для либералов, поскольку Трамп и Шелтон, возможно, планировали не что иное, как восстановление золотого стандарта.

«Поскольку Джуди Шелтон давно известна как сторонник надежных денег вообще и золота в частности, решение Трампа выдвинуть кандидатуру Шелтон свидетельствует о том, что президент США вполне может быть заинтересован в возвращении к золотому стандарту», – считает собеседник журналистов Sputnik.

Эксперт также уточнил, что, даже если Шелтон войдет в совет ФРС, она не сразу изменит природу американской валюты. По его словам, переход к полному классическому золотому стандарту может занять десятилетие.

Адам Гарри считает, что возвращение к драгоценному металлу будет правильным шагом, так как на сегодняшний день золото является символом стабильности, а также способствует честности как со стороны правительства, так и частного сектора. Эксперт отмечает, что на сегодняшний день в Соединенных Штатах цены на товары и услуги растут быстрее, чем заработная плата, несмотря на государственное вмешательство. Он поясняет: такая ситуация обусловлена тем, что доллар постоянно теряет свою ценность.

Собеседник журналистов Sputnik также обращает внимание на тот факт, что председатель ФРС Джером Пауэлл изо всех сил старался опорочить золотой стандарт после выдвижения Джуди Шелтон. По его мнению, это говорит о том, что в Белом доме назревает финансовая война.

Стоит напомнить, что десятого июля глава ФРС предупредил Конгресс США  о разрушительных последствиях от возвращения к золотому стандарту для американской экономики. Однако Адам Гарри считает, что привязка доллара к драгоценному металлу может помочь санации экономики Соединенных Штатов и мировой финансовой системы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей немецкого издания Finanzen, Россия с помощью золота в будущем сможет занять доминирующие положение на мировой финансовой арене.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения