Эксперт назвал митингующих сторонников Навального отрядом иностранного влияния

Эксперт назвал митингующих сторонников Навального отрядом иностранного влияния

Митинги оппозиции в Москве организованы по западным технологиям, а сами оппозиционеры – это передовой отряд иностранного влияния. Об этом «ПолитРоссии» заявил эксперт Владимир Орлов.

После того как были проверены подписные листы многих так называемых «независимых» кандидатов, в избиркоме приняли законное решение отказать им в регистрации из-за большого количества брака. Стоит отметить, что оппозиционеры были уличены в подделке «автографов» несуществующих и даже усопших москвичей, а также данных людей, которые не имеют избирательного права в 43-м столичном округе, от которого собиралась идти Соболь.

Кандидаты-протеже Алексея Навального использовали отказ для организации очередной пиар-акции: они организовали ряд митингов, далеко не все из которых были согласованы столичными властями (мэрия логично утвердила только одну акцию). А фаворитка Навального Любовь Соболь пошла еще дальше: она якобы объявила голодовку и демонстративно играла на публику, изображая, будто вот-вот упадет в обморок.

Зампред Межрегиональной общественной организации «Вече», эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» отметил, что члены «команды Навального» и подобные им деятели – не оппозиционеры, а популисты и агенты иностранного влияния.

«Вообще нужно понимать, что называть оппозицией сторонников Навального, эту прозападную часть либерального крыла, которая вся ческим образом объявляет себя потерпевшей от якобы действий властей РФ стороной, не приходится. Это не оппозиционеры, в том смысле, в котором принято толковать слово "оппозиция", это передовой отряд иностранного влияния. Они всячески пытаются пробить политическое пространство РФ и каким-то образом получить там свое представительство. Все оппозиционные парламентские партии, которые существуют, в том или ином роде очистились от того налета 1990-х годов, когда, по сути, страну распродавали западным интересантам. Сейчас такого нет», – заявил Орлов.

Эксперт подчеркнул, что члены ОПГ Навального действуют по тем же методичкам, что и люди, совершившие преступный, вооруженный государственный переворот на Украине. При этом из Любови Соболь делают такую же «жертву режима», какую в Киеве делали из экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Последнюю в ходе Майдана выкатили на инвалидной коляске на сцену перед активистами.

«Эти "оппозиционеры" являются людьми, которые пытаются осуществить эту реставрацию "девяностых" в РФ.  Они предпринимают и такие шаги, как на сегодняшнем митинге на проспекте Сахарова, когда "голодающую" Любовь Соболь на каблуках выводили на сцену. По сути, это калька Майдана 2014 года, когда точно так же выводили "больную" Тимошенко.

Мы видим, что люди работают по одним и тем же методичкам, предпринимают знакомые приемы, которые вообще в политике считаются приемами ниже пояса. Они пытаются воздействовать на москвичей, выставляя себя потерпевшей стороной – якобы власть не пускает их до выборов, хотя на самом деле это совершенно не так. Люди просто нарушили законодательство, в том числе внося в свои подписные листы данные ныне неживых граждан», – резюмировал спикер.

Ранее политолог Юрий Самонкин в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему организаторы митинга в Москве отказали в аккредитации всем, кроме прикормленных СМИ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения