Политика
20.07 22:18

Серуканов усомнился в том, что на митинг в Москве пришли реальные сторонники Навального

Серуканов усомнился в том, что на митинг в Москве пришли реальные сторонники Навального

Митинг оппозиционеров «За допуск на выборы» окончился полным провалом, поскольку, по официальным данным, на него пришли всего лишь 12 тысяч человек, а это менее 0,1 % от населения Москвы. Да и сама оппозиция ожидала увидеть на своем мероприятии как минимум 20 тысяч человек. Экс-замглавы штаба Навального, юрист Виталий Серуканов в беседе с Nation News отметил, что совершенно такой итог закономерен.

«Я совершенно не удивлен, что на митинг пришло так мало народа. И тут сразу нужно подчеркнуть, что это были не москвичи, а политические активисты, сотрудники различных фондов и партий, то есть всех, кто сегодня собрался на проспекте Академика Сахарова, нельзя назвать классическими москвичами, готовыми голосовать за кандидатов в городской парламент», – заявил Серуканов.

По словам эксперта, сегодня, 20 июня, на проспекте Академика Сахарова можно было наблюдать собрание типичных активистов, которые из года в год ходят на одни и те же акции, а реальных москвичей – потенциальных избирателей, готовых отдать голос в поддержку членов ОПГ Навального, там не было. Юрист напомнил, что ни один из членов «команды Навального» – Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Владимир Милов – не сумел элементарно собрать по 5 тысяч «чистых» подписей от москвичей.

«Когда Навальный заявляет, что полгорода готовы выйти за него, он просто врет», – резюмировал человек, знакомый с кухней одиозного блогера изнутри.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дмитрий Гудков, а также протеже Алексея Навального Любовь Соболь получили отказ в регистрации их кандидатур на выборы депутатов Мосгордумы. Причиной тому стал высокий процент брака в подписных листах, в том числе из-за подделки подписей несуществующих и даже усопших москвичей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения