Политика
21.07 02:10

Аркатов объяснил, как оппозиция попытается оправдать провальный митинг в Москве

Аркатов объяснил, как оппозиция попытается оправдать провальный митинг в Москве

Согласованный митинг оппозиции в поддержку «независимых» кандидатов, которым отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты МГД, закончился полным провалом. На организованное «Либертарианской партией» мероприятие пришли менее 0,1 % от населения Москвы – 12 тысяч человек. По мнению политолога Ивана Аркатова, ситуация с митингом доказывает факт отсутствия поддержки Навального и Ко со стороны населения. Об этом пишет iReactor.

«Оппозиционеры сейчас будут максимально громко кричать о "произволе", "нарушениях прав и свобод", отсутствии демократии, чтобы всем этим оправдать свои провалы и тотальное отсутствие поддержки населения. Ведь то, что они не смогли собрать подписи, как раз это и доказывает», – заявил Аркатов.

Политолог уверен, что Алексей Навальный и его подельники прекрасно осведомлены о положении своих дел и просто пытаются сохранить лицо. По словам эксперта, если оппозиционеры этого не сделают, то они лишатся иностранного финансирования.

«А такие митинги для них — это своего рода шанс сохранить лицо и возможность хоть как-то присутствовать в политической жизни нашей страны. Количество людей на этом митинге реально показывает то, сколько людей их поддерживает», – заметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент АНО Евразийский институт молодёжных инициатив Юрий Самонкин обвинил оппозицию в сокрытии правды из-за недопуска ряда СМИ на митинг в Москве. Организаторы акции аккредитовали на мероприятие исключительно прикормленные информагентсва.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения