Политика
21.07 03:05

Соловейчик считает, что Соболь стоит подлечить нервишки, если ее злят люди, которые едят

Соловейчик считает, что Соболь стоит подлечить нервишки, если ее злят люди, которые едят

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал недовольство оппозиции людьми, которые на митинге в Москве ели уличную еду.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что оппозиционеры записали в предателей и провокаторов тех своих сторонников, что пришли на митинг, но, проголодавшись, перекусили хот-догами и гамбургерами. Суть обвинений сводилась к тому, что таким образом они якобы не выразили солидарность с Любовью Соболь, которая будто бы объявила голодовку из-за недопуска ее к выборам в Мосгордуму.

Стоит отметить, что избирком не зарегистрировал Соболь вполне законно, поскольку количество фальсифицированных «автографов» москвичей в сданных ею подписных листах было слишком большим – 14,67 % при максимально допустимом браке в 10 %. При этом Соболь представила подписи не просто бракованные, а откровенно поддельные, поскольку в рядах ее сторонников внезапно оказались люди, которых уже нет в живых. Попросту говоря, она подделала подписи умерших жителей столицы.

Соловейчик считает, что Соболь стоит подлечить нервишки, если ее злят люди, которые едят

Тем не менее, Соболь осталась недовольна отказом регистрировать ее на выборы, и объявила голодовку в знак протеста. Впрочем, в том, насколько ее отказ от пищи реален, возникают сомнения у очень многих экспертов. И даже ее бывшие соратники сомневаются, что соратница Навального и правда ничего не ест. Но это не помешало оппозиции наброситься на тех, кто имел неосторожность утолить голод стрит-фудом на митинге.

Как считает Владимир Соловейчик, Соболь «голодает» по той же схеме, что в свое время отказался от пищи другой сторонник Навального – Сергей Удальцов.

«Тогда (во времена протестов в 2011 году – прим.) гражданин Удальцов держал по разным поводам несколько смертельных “голодовок” одновременно и — как видим — до сих пор жив, здоров и не жалуется на общее истощение организма. Я думаю, что “голодовки” Любовь Соболь идут по той же самой схеме», — заметил политолог.

Он также подчеркнул, что законом не запрещено подкрепиться на митинге, и единственное, что должно волновать оппозиционеров, якобы радеющих за Москву, это то, чтобы участники акции не мусорили.

«Главное — не испачкать одежду других участников и выбросить недоеденное либо обертку или иную часть упаковки в урну. Если это соблюдено, так о чем может вообще идти речь?» — поинтересовался политолог.

Соловейчик также отметил, что если человек злится от того, что кто-то ест гамбургеры, то ему надо сходить к доктору.

«Быть может, если доктор скажет, подлечить свою нервную систему», — посоветовал эксперт Любови Соболь.

В заключение Соловейчик подчеркнул, что и сам митинг оппозиции был таким же фарсом, как и голодовка Соболь. И это, по мнению эксперта, подтверждает этот факт, что организаторы не пустили на акцию неугодных им журналистов. После такого оппозицию, как считает эксперт, никак нельзя назвать демократами.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения