Политика
21.07 04:55

Эксперт назвал митинг оппозиции художественным шоу для западной аудитории

Эксперт назвал митинг оппозиции художественным шоу для западной аудитории

Организованный оппозиционерами митинг «За допуск на выборы» в Москве нужен был лишь для того, чтобы устроить «художественное шоу» для аудитории из стран Запада. Такое мнение выразил глава Центра урегулирования соцконфликтов Олег Иванов. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

Акция «За допуск на выборы» была организована представителями «Либертарианской партии», а главными артистами на ней были члены «команды Навального»: Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Владимир Милов. Тем не менее, ажиотажа митинг не вызвал, и на него пришло всего лишь 12 тысяч человек, что составляет менее 0,1 % от населения Москвы. При этом сами оппозиционеры ждали как минимум 20 тысяч участников.

Как отметил Олег Иванов, те, кто пришли сегодня, 20 июля, на митинг на проспект Сахарова, являются не потенциальными избирателями, а завсегдатаями подобных акций, организованных оппозиционерами.

«Вне зависимости от их действий, все равно есть представители этой социальной группы, которые будут поддерживать своих руководителей всегда. Поэтому совершенно неважно, что их фавориты попались на подделке подписей, активистам все равно. Эти люди не в состоянии быть объективными», – сказал он.

Также эксперт подчеркнул, что решить свои проблемы «независимые» кандидаты, которых не зарегистрировали на выборы в МГД из-за многочисленных фальсификаций избирательных документов, могли попробовать через суд, но это бы не дало им «красивой картинки».

«Их интересует совершенно другое: красивая картинка, крики с трибун. В первую очередь, этот митинг ориентирован на Запад», – заметил глава Центра урегулирования соцконфликтов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Общественной палаты Илья Ремесло представил шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения