Политика
21.07 06:10

Оппозиция не пустила СМИ на митинг, испугавшись дискуссии не в свою пользу – Перенджиев

Оппозиция не пустила СМИ на митинг, испугавшись дискуссии не в свою пользу – Перенджиев

Организаторы акции «За допуск на выборы» в Москве отказали в аккредитации всем СМИ, кроме оппозиционных. Политолог Александр Перенджиев в беседе с журналистом издания «Слово и Дело» отметил, что такое поведение отлично демонстрирует реальное отношение оппозиционеров к свободе слова.

«Российские оппозиционеры, как правило, приветствуют лишь свою точку зрения, а от инакомыслия всячески стараются избавиться. У либералов всегда расходилась идеология с делом», – отметил Перенджиев.

Эксперт подчеркнул, что наличие разных точек зрения приведет к дискуссии, которая может закончиться не в пользу оппозиционеров-пустословов.

«В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну», – добавил политолог.

Стоит отметить, что митинг на проспекте Академика Сахарова закончился провалом оппозиции, поскольку, по официальным данным, на него пришло всего 12 тысяч человек – менее 0,1 % от населения столицы РФ. Целью мероприятия была поддержка тех, кого не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму, причем не зарегистрировали на законных основаниях. «Независимые» кандидаты, такие как протеже Алексея Навального, были уличены в фальсификации подписей избирателей, в том числе в использовании данных усопших москвичей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что экс-замглавы штаба Навального, юрист Виталий Серуканов объяснил провал митинга в Москве. По его словам, на Сахарова сегодня не было ни одного реального избирателя, который отдал бы голос за одного из членов ОПГ Навального.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения