Политика
21.07 14:25

Оппозиционеров, которые жестко нарушают закон, должна ждать уголовная ответственность

Оппозиционеров, которые жестко нарушают закон, должна ждать уголовная ответственность

Депутат Госдумы Евгений Федоров напомнил, что оппозиция обязана соблюдать закон. Об этом Федоров сообщил в интервью Федеральному агентству новостей.

Соблюдение законов – основа правового государства, и нарушение законодательства, как отмечает депутат ГД, должно строго пресекаться российскими властями. Федоров считает, что оппозиции, которая 20 июля провела в Москве митинг «За допуск на выборы», на самом деле нужно дестабилизировать ситуацию в стране, а вовсе не принять участие в выборном процессе.

Политик уверен, что оппозиция действует по западным лекалам и преследует определенные цели по свержению российской государственности. А выборы – лишь повод для митинга, что подтверждается составом участников протестной акции.

«Эти же люди протестовали и без всяких выборов. И в Екатеринбурге мы видели эти лица. Люди ездили специально из Москвы. И в Тбилиси они были, и на киевском Майдане многие из них были отмечены», – рассказал собеседник журналистов.

Оппозиционеров, которые жестко нарушают закон, должна ждать уголовная ответственность

Стоит отметить, что на московском митинге были замечены люди с флагами Украины и Грузии, что подтверждает слова Федорова. Он уверен, что это специально подготовленные группы, чья задача — свергнуть российскую власть и российское государство.

«Идет борьба с Россией. И форма этой борьбы подстроена к выборам. Завтра к мусору, послезавтра к храму, потом еще к чему-нибудь. Для них это неважно. Важно свержение российской государственности», – еще раз подчеркивает депутат.

Оппозиционеров, которые жестко нарушают закон, должна ждать уголовная ответственность

При этом он сообщил, что заказ на такие протесты поступает со стороны США, и именно Вашингтон спонсирует уличных диверсантов, «переезжающих» с одной протестной акции на другую. И, по мнению Федорова, оппозиционеры, которые жестко нарушают закон (например, занимаются провокациями или проводят несанкционированные митинги), должны быть наказаны по всей строгости. Нарушил закон в первый раз — получил штраф. Пошел на нарушение повторно – наказание ужесточилось. А злостных нарушителей  в соответствии с законодательством должна ждать уголовная ответственность.

Тем не менее, митинг 20 июля в Москве был согласован столичными властями, и Федоров отмечает, что в России демократия, а поэтому в рамках закона можно демонстрировать свою позицию, даже если она враждебна по отношению к России. Политик уверен, что такой настрой оппозиционеров даже полезен, поскольку может позволить провести необходимый анализ и выяснить, готово ли общество поддержать эти откровенно враждебные по отношению к России силы пятой колонны.

Оппозиционеров, которые жестко нарушают закон, должна ждать уголовная ответственность

Впрочем, как показывает практика, общество к этому совсем не готово. Этим объясняется и малая численность москвичей, пришедших вчера, 20 июля, на протестную акцию. По официальным данным митинг посетило 12 тысяч человек, что меньше 0,1 % от населения Москвы. При этом большая часть из пришедших – профессиональные протестанты, даже не имеющие права голосовать на выборах в Мосгордуму.

«Мы наблюдали громкие лозунги, завышенные цифры и попытка поднять рейтинг некоторых персон», – прокомментировала митинг политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

Интересно, что оппозиция нарушает закон не только в сфере незаконных протестов. Многие из так называемых «независимых» кандидатов, собиравшихся баллотироваться на выборах в Мосгордуму, были пойманы на подделке подписей избирателей. Например, протеже Алексея Навального Любовь Соболь получила от избиркома отказ в регистрации, поскольку в ее подписных листах нашли много непригодных «автографов» – 14,67 % при норме брака максимум в 10 %. Причем было доказано, что Соболь подделывала подписи москвичей, даже тех, кого уже нет в живых.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совфеда РФ Франц Клинцевич назвал организаторов оппозиционных митингов не совсем нормальными людьми и врагами России.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения