Армия
21.07 15:38

Террористы прячутся от сирийской армии в школах и мечетях

Террористы прячутся от сирийской армии в школах и мечетях

Представители коалиции террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» используют мечети и школы Сирийской Арабской Республики (САР) в качестве артиллерийских складов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на сирийский источник в социальной сети Facebook.

Сегодня ночью в населенный пункт Тальменс, который расположен неподалеку от города Маарет ан-Нуман, прибыло три грузовых автомобиля с террористами. Сообщается, что боевики обосновались в мечети.

Также сообщается, что в сирийском городе Хиш, который расположен на северо-западе страны, джихадисты сделали из мечети склад боеприпасов и казарму. Здание превратили в укрепленный опорный пункт, который не только окружен окопами, но и соединяется с помощью подземных туннелей с близлежащими домами.

Журналисты ФАН рассказывают, что террористы часто используют школы, больницы и мечети как военные объекты и опорные пункты. Это обусловлено тем, именно эти здания отличаются добротной постройкой и наличием бетонированных подвалов, которые проектировались как бомбоубежища. Также не стоит забывать о том, что Запад постоянно пытается обвинить официальный Дамаск в авиаударах по гражданским объектам.

Боевики, поддерживаемые рядом стран, демонстративно нарушают нормы международного права, после чего прячутся в школах больницах или в мечетях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в сирийском городе Ар-Растан прошел митинг, посвященный годовщине освобождения провинции Хомс от террористов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения