Политика
21.07 17:39

Фонд защиты национальных ценностей поднимет тему прав человека в Ливии

Фонд защиты национальных ценностей поднимет тему прав человека в Ливии

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич анонсировал общественное обсуждение вопроса с задержанием двух российских социологов на территории Ливии. Мероприятие состоится в понедельник, 22 июля, в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Об этом рассказал глава ФЗНЦ в своем Telegram-канале.

Как отметил Александр Малькевич, тема завтрашней пресс-конференции – «Политический терроризм Триполи: взгляд из России». Одним из основных вопросов станет задержание двух граждан РФ, социологов Фонда защиты национальных ценностей на территории Ливии.

В североафриканском государстве россияне открыто проводили социологическое исследование, но захватившие их силы вменяют им якобы вмешательство в местный выборный процесс. По словам президента ФЗНЦ, такое положение дел в Ливии стало «политическим трендом».

«Незаконное удержание граждан России – новый политический тренд для Ливии. В частности это не первый случай, когда правительство Триполи берет в плен иностранных граждан для дальнейшего размена», – заявил Александр Малькевич

Президент Фонда подчеркнул, что на пресс-конференции также будут обсуждаться вопрос переговоров по освобождению россиян и тематика прав человека в Ливии.

«В ходе пресс-конференции будут подняты вопросы о ситуации с правами человека в Ливии, о российских и других незаконно удерживаемых на территории этой страны гражданах, а также причинах задержания сотрудников Фонда, характере предъявляемых обвинений и переговорах по их освобождению», – отметил он.

Напомним, российских социологов захватили силовики засевшего в Триполи Переходного национального совета. Так называемая генпрокуратура ПНС обвинила россиян в попытке «повлиять на выборы в стране», при этом никаких выборов в Ливии не планируется.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о переговорах с представителями ПНС, а также раскрыл подробности задержания россиян.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения