Общество
21.07 17:55

Общественники высоко оценили инициативу Беглова с «Уроками блокады» в школах Петербурга

Общественники высоко оценили инициативу Беглова с «Уроками блокады» в школах Петербурга

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о проведении в школах Северной столицы «Уроков блокады». Общественный деятель, генерал-майор авиации Василий Волобуев рассказал журналистам издания iReactor, почему важна организация подобных мероприятий.

Напомним, действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и российский лидер Владимир Путин провели встречу на полях Форума регионов России и Белоруссии. В ходе мероприятия глава Северной столицы рассказал президенту России об инициативе провести в начале учебного года, 2 сентября, «Уроки блокады» в петербургских школах.

«Святое дело, очень правильное. Разумеется, поддерживаю», – оценил предложение Владимир Путин.

По мнению главы Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов, генерал-майора Василия Волобуева, мероприятия вроде «Уроков блокады» чрезвычайно важны для патриотического воспитания молодежи. При этом он подчеркнул, что отстоявшие город ленинградцы являются настоящими героями, о которых обязаны знать юные петербуржцы.

«Очень правильно, что принято такое решение, и 2 сентября ученики начнут год с урока памяти, мужества и славы. То, что люди в блокадном Ленинграде выстояли в холод и голод и победили — величайшее событие мировой истории. Слава защитникам Ленинграда. Они остановили немцев у стен города и не дали им шанса и возможности сдвинуться и на метр вперед. Это величайший подвиг. Молодежь должна знать об этом героическом и трагическом времени», – сказал общественный деятель.

Также Василий Волобуев заявил, что его организация несколько раз в году проводит лекции, посвященные памятным событиям: юбилейным датам сражений ВОВ и Ленинградской битвы.

«Я думаю, что это очень здорово, чтобы память о том величайшем подвиге сохранялась в веках и памяти поколений. Для тех, кто отдал свою жизнь, это станет самым лучшим памятником, покажет, что мы помним и знаем об их подвиге, и в сердцах наших герои прошлого до сих пор живы», – подчеркнул генерал-лейтенант.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2020 год в России объявляется Годом памяти и славы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения