Политика
21.07 18:35

Представители оппозиции смогут встретиться с Памфиловой

Представители оппозиции смогут встретиться с Памфиловой

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о готовности провести встречу со всеми 57 кандидатами на выборы в Мосгордуму, которым отказали в регистрации по причине большого количества недействительных подписей.

Памфилова обсудит с получившими отказ кандидатами сложившуюся ситуацию. Также глава ЦИК намерена рассмотреть апелляции, если кто-то из незарегистрированных кандидатов намерен их подать. Впрочем, пока этого никто не сделал, хотя такая возможность была с 16 июля, когда избирком объявил официальный отказ.

Точная дата встречи главы ЦИК с независимыми кандидатами пока неизвестна, однако сообщается, что она состоится после 22 июля, когда Элла Памфилова приступит к своим обязанностям, выйдя с больничного. Ранее «ПолитРоссия» писала, что Элла Памфилова проходит реабилитацию после сложной операции в ЦИТО. Однако с ближайшего понедельника глава Центризбиркома вернется к работе.

Что касается кандидатов, которым отказано в регистрации из-за превышения десятипроцентного порога брака в сданных подписных листах, то в их число входят Мария Коледа, Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, Ирина Собянина, Сергей Троицкий, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие независимые кандидаты, а также представители непарламентских объединений.

Стоит отметить, что вчера, 20 июля, кандидаты, которых поддерживал штаб блогера Алексея Навального, устроили митинг в центре Москвы и в ультимативной форме потребовали зарегистрировать их вопреки всем нарушениям. Однако, как считает член московского избиркома Дмитрий Реут, это попытка политического шантажа, которая не увенчается успехом, потому что давить на избиркомы бесполезно, ведь они действуют согласно законодательству Российской Федерации.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения