Немецкие СМИ оценили «золотой маневр» России, которая продолжает скупать тонны драгметалла

Немецкие СМИ оценили «золотой маневр» России, которая продолжает скупать тонны драгметалла

Россия продолжает скупать тонны золота, чтобы обезопасить свою экономику от негативных последствий гегемонии американского доллара. Об этом говорится в статье немецкого издания Gold Reporter, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Российский Центробанк в прошлом месяце приобрел почти 19 тонн золота, а это означает, что, с учетом недавнего скачка цен на драгоценный металл, стоимость золотых запасов Российской Федерации превышает сто миллиардов долларов.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что количество «желтого металла» в резервах Москвы стремительно растет. Он напоминает, что недавно Центробанк России опубликовал информацию о своих валютных запасах по состоянию на 30 июня 2019 года. Согласно этим данным, в месячном исчислении рост составил 4,7 процента или 23,13 миллиарда долларов. Запасы золота в России в настоящее время составляют 71 миллион унций, что составляет 2208,34 тонн.

Обозреватель немецкого издания поясняет, что резкое увеличение общих запасов Российской Федерации напрямую связано с драгоценным металлом. Стоимость драгметалла в хранилищах российского Центробанка оценивается в 100,27 миллиарда долларов США. Это на 11,55 процента или на 10,39 миллиарда долларов больше, чем в предыдущем месяце.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что так называемый золотой план Путина приносит положительный результат. Во-первых, Россия заметно смогла снизить зависимость от американского доллара, отказавшись от ценных бумаг США. Во-вторых, рост цен на золото способствует увеличению запасов России.

Обозреватель немецкого издания также отмечает, что доля золота в общих запасах России выросла с 18,14 процента до 19,34 процентов. С начала года Россия уже купила 96,41 тонны или 3,1 миллиона унций драгоценного металла соответственно. Он также обращает внимание на тот факт, что Центральный банк получает большую часть металла из шахт России, что провоцирует дефицит золота на мировом рынке, и это способствует повышению цен на желтый металл.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению западного геополитического эксперта Адама Гарри, нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может спровоцировать возвращение золотого стандарта в ФРС.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения