В Приангарье проведут ярмарки жилья для пострадавших от наводнения

В Приангарье проведут ярмарки жилья для пострадавших от наводнения

В Иркутской области принято решение провести в самых пострадавших от удара стихии населенных пунктах (Тулуне и Нижнеудинске) выставки-ярмарки, где будут представлены предложения для приобретения жилья, пишут «РИА Новости» со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

Глава Приангарья напомнил, что 18 июля из федерального бюджета региону было выделено более 14 миллиардов рублей на строительство нового жилья и капитальный ремонт пострадавшего от паводка жилищного фонда. При этом на строительство предусмотрено около 10 миллиардов рублей. Капремонт будет проводиться на условиях софинансирования: 79 % из федерального и 21 % из регионального бюджетов.

По словам губернатора Иркутской области, предстоит выполнить большой объем работ – и завершиться они должны до конца этого года. Земельные участки выделены, заказчиками жилья будут выступать сами жители.

Процесс приобретения жилых помещений стартовал: первые сертификаты вручены пострадавшим от наводнения.

Напомним: в минувшую пятницу президент России Владимир Путин посетил Иркутскую область и провел в Братске рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий стихии. Также президент страны побывал в одном из пунктов временного пребывания в Тулуне и побеседовал с жителями Приангарья, пострадавшими от наводнения.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения