Политика
22.07 10:22

Жильцы дома нашли в подвале штаб Навального и вызвали полицию

Жильцы дома нашли в подвале штаб Навального и вызвали полицию

Жильцы жилого дома в Москве обратились в полицию с просьбой проверить законность размещения штаба Алексея Навального в подвале. Об этом сообщает RT.

Речь идет о жилом доме, расположенном на Рождественском бульваре. Там одиозный блогер обустроил свой штаб по сбору подписей в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Московскую городскую Думу. Однако, как оказалось, Навальный забыл об этом предупредить жильцов жилого дома, и теперь данным центром заинтересовалась полиция.

Инициативная группа жильцов дома обратилась в ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность заключения арендного договора, согласно которому в подвале здания разместился Центр сбора подписей Алексея Навального без согласия с его жителями. Сам подвал находится в общедолевой собственности. Но председатель ТСЖ дома Михаил Шульман, супруг политолога, преподавателя РАНХИГС, члена СПЧ Екатерины Шульман, по личной инициативе сдал помещение в аренду.

«Он там организовал сбор подписей. В обход других владельцев, нас даже не спрашивал никто», — заявила в интервью RT одна из жительниц дома.

Жители дома уже написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации незаконного использования общедомовых площадей.

Ранее оппозиционная журналистка Леся Рябцева обвинила Навального в краже 10 миллионов рублей, которые предназначались для организации подписной кампании «независимых» кандидатов в Мосгордуму.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения