Политика
22.07 10:43

Партия Зеленского в новой Раде лидирует и может получить 237 мест

Партия Зеленского в новой Раде лидирует и может получить 237 мест

Партия президента Владимира Зеленского в Раде может получить 237 мест. Об этом сообщает ТАСС.

В новоизбранной Верховной раде Украины партия Зеленского «Слуга народа» может получить 237 мест и сама сформировать большинство. ЦИК обработал 45 % протоколов. Согласно проведенному анализу, партия Зеленского «Слуга народа» по партийным спискам может получить 122 места в парламенте, а в мажоритарных округах – 115. 

На втором месте расположилась партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». Она может получить 43 мандата. Партия бывшего главы государства Петра Порошенко «Европейская солидарность» заняла третье место.

 В Раде ее могут представить 27 депутатов. Далее идут по убывающей партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука. Они получают 25 и 20 мест в Раде.

ЦИК обработал 45 % электронных протоколов. Партия «Слуга народа» набрала больше всего голосов – 42,34 %, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» проголосовали вдвое меньше - 12,81 % избирателей. На третьем месте «Европейская солидарность». Ей отдали предпочтение 8,68 % избирателей. Партия «Батькивщина» набрала 8,07%, а «Голос» – 6,41 %.

Ранее «ПолитРоссия» писала от том, что Верховная рада Украины отказалась отправлять в отставку министра иностранных дел страны Павла Климкина. Ранее соответствующее одобрение по документу вынес комитет Рады по иностранным делам. Голосование по этому вопросу прошло в пользу действующего главы МИДа Украины. Убрать с поста министра захотели 160 парламентариев, в то время как для принятия решения требуется 226 голосов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения