Руководители ЦБ РФ и Белоруссии провели встречу, посвященную экономикам двух стран

Руководители ЦБ РФ и Белоруссии провели встречу, посвященную экономикам двух стран

Главы Центробанков России и Белоруссии приняли участие в заседании Межбанковского валютного совета. Павел Каллаур и Эльвира Набиуллина, кроме прочего, говорили об экономической ситуации, которая складывается в наших странах, а также о кредитно-денежной политике, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный банк Республики Беларусь.

На встрече речь шла и о механизмах, с помощью которых ведется регулирование и надзор в финансовой отрасли. Руководители Центробанков двух стран также говорили о состоянии банковских систем РФ и Белоруссии, произвели обмен данными по прочим актуальным вопросам.

Напомним, что Межбанковский валютный совет двух государств действует с осени 1999 года. В его задачи входит подготовка соглашений в сфере банковской деятельности, а также унификация действующих норм в ней, чтобы все ее участники могли работать в равных условиях на территориях РФ и РБ.

Напомним, ранее Эльвира Набиуллина говорила о том, что главными рисками для экономики нашей страны являются внутренние, а не внешние факторы. В качестве одного из них она называла задачу по улучшению инвестиционного климата.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения