Политика
22.07 11:24

В Совфеде рассказали, что РФ ответит на возможные санкции за паспорта для жителей Донбасса

В Совфеде рассказали, что РФ ответит на возможные санкции за паспорта для жителей Донбасса

Россия не оставит без ответа возможные санкции Украины за выдачу паспортов РФ жителям Донбасса. Об этом заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов, пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что украинские власти могут ввести санкции, а также принять меры для усложнения процесса выдачи жителям Донбасса российских паспортов. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

По слова Морозова, Россия продолжит выдавать паспорта, потому что это ее суверенное право и добровольное желание граждан ДНР и ЛНР.

«Никаких других промежуточных решений эта процедура не предполагает», – отметил он.

Он добавил, что РФ с таким же успехом может предоставить подобный режим для граждан любого другого иностранного государства. По словам Морозова, благодаря действиям России, граждане Донбасса получили возможность обрести защиту и социальную поддержку, которой они лишены в собственной стране.

«А санкции – дело пустое. Ответим», – подытожил он.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители Донецкой и Луганской областей могут в упрощенном порядке получить российское гражданство. При этом лидер РФ подчеркивал, что эта мера носит исключительно гуманитарный характер.

Центр выдачи российских паспортов в упрощенном порядке для жителей ДНР был открыт в селе Покровское Ростовской области. В Новошахтинске появился такой же центр для жителей ЛНР.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в ЛНР создадут электронную очередь на получение российских паспортов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения