Политика
22.07 11:31

Малькевич назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом

Малькевич назвал задержание россиян в Ливии политическим шантажом

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, как российских социологов шантажировали в Триполи, чтобы Москва поменяла свою политику в отношении Ливии.

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» стартовала пресс-конференция, посвященная незаконному задержанию двух россиян в Ливии. По словам главы ФЗНЦ, чьи сотрудники незаконно удерживаются в африканской стране, во время проведения социологического исследования с Правительством национального согласия (ПНС) велись переговоры, и ливийцы, как отмечает Малькевич, занимались откровенным политическим шантажом, выдвигая заведомо невыполнимые условия. Они требовали от НКО, чтобы российский МИД скорректировал свою позицию в отношении Ливии и прекратил любые контакты с представителями Ливийской национальной армии

«Как только был дан ответ о том, что ваши требования, ваш шантаж неприемлем, сразу включился последовательный механизм. Из соседнего Туниса в Ливию заехали сотрудники ЦРУ и провели несколько допросов, а через неделю после этого пошел так называемый слив через Bloomberg и другие иностранные СМИ с этими “вкусными” для иностранного потребителя заголовками – “русские вмешиваются в выборы”, “схвачены за попытку вмешательства”», – заявил президент ФЗНЦ.

Примечательно, что в Ливии никаких выборов нет и не планируется. В стране даже нет избирательного законодательства, которое могло бы регулировать данный инцидент. Ранее Малькевич подробно рассказал, за что на самом деле в Ливии задержали российских социологов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения