Политика
22.07 11:35

Турция заявила о готовности ответить на санкции США

Турция заявила о готовности ответить на санкции США

Анкара готова ответить на санкционное давление Вашингтона из-за приобретения российских комплексов С-400. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что соответствующие шаги могут быть сделаны, в том числе, в отношении авиабазы Инджирлик, где дислоцируются американские ВВС, пишут «РИА Новости». При этом глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что это не угроза, а естественные меры, которые могут быть приняты государством в сложившихся условиях.

Ранее Вашингтон заявил о решении исключить Турцию из программы производства истребителей F-35 после начала поставок российских С-400. Планируется, что участие турецкой стороны в этой программе будет свернуто до конца марта 2020 года.

Чавушоглу отметил, что Турция намерена действовать исключительно в своих государственных интересах и планирует искать альтернативу американским истребителям.

Ранее сообщалось, что Турция планирует поставить российские комплексы С-400 на боевое дежурство в начале следующего года.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения