Политика
22.07 11:45

Малькевич потребовал освободить задержанных в Ливии россиян

Малькевич потребовал освободить задержанных в Ливии россиян

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич потребовал освободить задержанных в Ливии россиян.

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» проходит пресс-конференция по поводу задержания российских социологов в Ливии. Глава ФЗНЦ, чьи сотрудники незаконно удерживаются в африканской стране, потребовал освободить их. Малькевич отметил, что в настоящий момент в Ливии удерживаются 200 иностранцев, четверо из которых – россияне.

По его словам, политика, подразумевающая преследование всех ученых, результаты исследований которых не устроили власти, влечет за собой опасную практику. Ведь под выдуманным предлогом могут задерживать абсолютных всех.

Ранее Малькевич рассказал, что вброс западных СМИ о мнимом «вмешательстве» российских социологов в выборы в Ливии был запущен после того, как сотрудники ЦРУ провели серию допросов по исследованию ФЗНЦ. Стоит отметить, что выборов, о которых так рьяно пишут западные СМИ, нет и не предвидится (в стране даже нет избирательного законодательства). Тем не менее, пресса продолжает публиковать материалы с голословными обвинениями.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения